ЭЗФП

Андрей Сысоев
Здорово ЖИЗНЬ в закате рьяном!
Прости, что не боюсь тебя.
Раскидисто, воздушно, PIANO
Рапсодию для ноября

Не выдумал, а так - случилась;
Пусть будет луч ещё один.
Не помешает, - вот на милость
Вопрос за плотностью гардин...

Вишнёвый сок в душе растаял.
Немногословье. Сименон.
Закат редеет - жар оставил.
Теперь боюсь, вдруг как Эфрон

Пойду за тридевять мгновений
Скитаться в четырёх углах;
Ну и пусть так - нет возражений,
Цветы и свечи на столах.

А на стене, напротив окон,
Разлита лунность серебра
И твой приятно мягкий локон,
Как парус дивной лодки "РА"...


Зовёт, зовёт эпоха зыбких
Фрагментов памяти чудной;
Как, помню, скрип пластинок гибких
Звал, как зовут судьбу спиной...