Не смейтесь. Я все понимаю

Светлана Никонова
***
Не смейтесь. Не надо. Я все понимаю.
Смешно, как живу-без притворства и лжи.
И часто, так часто другим доверяю
Ключи от квартирки нехитрой души.

Не жалко.Входите и будьте? как дома,
Но только не рвите любимых цветов.
Я вас обогрею, случайных знакомых,
На двери моей так непрочен засов.

И если я буду писать вам сонеты,
И в руки совать чуть помятый листок,
Возьмите. Душою стихи те согреты,
И нежность сквозит между сбивчивых строк.

А если смешно? Ну так что же, бывает.
Чудачку такую еще поискать!
Которая ночью стихи сочиняет
И прячет в комоде от близких тетрадь.

18 января 2009г.