Пословицы на тему веселье

Сергей Лириков
1)Мешай дело с бездельем, проводи время с весельем.
2)Кто людей веселит, за того весь свет стоит.

3)Слезливый слезами обольется, а смешливый со смеху надорвется.
4)Веселье лучше богатства. Веселого нрава не купишь.

5)Танцуй, душа, без кантуша, ищи пана без жупана.
6)Резвился, да взбесился. Резвился, веселился, да в яму и свалился.
7)Шути, да оглядывайся. Шути, да за спиной простор береги.
8)Иному и век изжить, ровно шутку пошутить.

9)Шутить шути, а хлеба купи

10)Встарь люди бывали умней, а ныне веселей.