Беги в леса

Александр Перевозчиков
От ложной праздности иль скуки
Беги в леса, где там
Воздели тоненькие руки
Деревья к небесам.

На день смени груз обязательств
На кладезь тишины,
Где нет начальников ругательств
И привкуса вины,

Навеянной, быть может, всуе,
От суетной муры.
Беги в леса! Как ветром сдует
Агрессию хандры.

Какая вроде бы безделка –
Откинув меч и щит –
Увидеть, как в двух метрах белка
С орешком прошуршит.

А в городах нужны доспехи,
Не явные, но всё ж…
Куплю ранет я и орехи –
Вдруг встретится мне ёж.