Припять-формальдегид - Вивиан

Зона Отчуждения
Чернобыль - черная быль...
Осколки весны-сны.
Обломки мечты-ты.

Чернобыль - алая боль...
Дети зимы-мы.
Медленный яд-я.

Вечность тебя хранит
Именем между строк.
Припять-формальдегид.
Город распят у ног.

Мертвенно бел снег.
Было не больно, но
Видеть тебя во сне
Небо обречено.

Лезвием по груди
Вычерчен тонкий след.
Припять-формальдегид.
Бабочка на игле.

Пристальный взгляд-яд
Сквозь полотно души.
Шрамы еще болят,
Мы привыкаем жить.

И тишина без дна.
И безраздельна боль.
Где-то была война.
С кем-то, но не с тобой.

Тише, чем вдох, шаги.
Слаще, чем кровь, спирт.
Припять-формальдегид.
Город убит... спит...

Чернобыль - черная быль...
Чернобыль - алая боль...