На смерть поэта В. Высоцкому

Слава Кушнир
На крышах огонь, святая вода,
окрасила губы в розовый цвет.
Разрывы! Ложись! Фигура стыда,
мазки на полотнах сдержали обет.

Упал обелиск, и стёрлась печать
Крик боли с земли под молчанье небес.
Нет силы уже бежать и дрожать
Оборванный нерв,сладострастная смерть.

Последний как штрих народа исток
В гранённом безмолвии угасших свечей.
Мы держим по кругу свой путь на восток
Пустым ликованием ненужных речей

Ты трусость презрел и отраву допил,
Тебя укрывает лучей звёздный зонт
Застынет трава,лишь дождь погасил
В серебрянных струнах последний аккорд