О сериалах с тоской

Наталья Дроздова
Пора бразильских сериалов,
Где сказка становилась былью…
Как жаль, что их уже не стало.
Теперь российских изобилье.

Там было столько милых мулек –
Детей забытых, амнезии,
Самоубийств, мужей в загуле…
Такого нет у нас в России.

Бразилия – страна контрастов!
Один живёт в шикарном доме,
Другой – в канаве дремлет часто,
А тот – ваще годами в коме.

Детей в роддоме им попутать,
Как нам тут переслать два байта,
Они там, верно, про компьютер
И знать не знают. Темнота-то!

Зато страстей у них кипенье.
И все в родстве они ближайшем.
Инцест, любовь… Таких измен я
И не представлю в фильме нашем.

Все двести восемьдесят серий
Фонтаном бьёт сюжет с экрана!
И зритель от таких феерий
Весь в напряженьи постоянно.

А в нашем мыле – драйву нету.
И перепИтий дюже мало…
Но я, признаюсь по секрету,
Ни тех, ни этих не видала…