Острая инфекция

Наталья Дроздова
Мой друг уже почти что месяц
(Четыре длинные недели!)
Прикован вирусом к постели –
Не может пить, не может есть он!

И телевизор, и компьютер,
И матч футбольный (вот ведь ужас!)
Забыты! Охладел к тому же
Он к картам, пиву и валюте…

Болезнь грызёт его реально –
Не может вылезти из койки.
Но переносит вирус стойко.
Женился. Вот ведь ненормальный!