Желанный

Ирина Татаринцева
Любовь нежданная нагрянет
Среди рабочей суеты
И были оба как в тумане –
Удивлены – и я и ты.

Тебе врагом я стала в битве
За неожиданную жизнь:
И ты меня уже не видел
Лишь угрожал: «Смотри, держись,

Тебе не будет снисхожденья!
Тебе меня не удержать!
Какие могут быть сомненья:
Тебе не надобно рожать!»

Тебя я слушала, бледнела;
Рождался страх в моей душе,
Но все же так и не посмела
Забыть о нашем малыше.
 
И не был сын наш долгожданным,
Его совсем не ждали мы,
Но, для меня он стал желанным,
Среди всей этой суеты.

                февраль 2008 г.