Дни и ночи

Ирина Татаринцева
Посчитать бы мне однажды
Дни и ночи напролет
В ожидании надежды –
Вдруг, мой миленький придет?!

Нету счета тем минутам,
Что стояла у дверей
И молилась я как-будто:
«Приходи же, поскорей!

Приходи, родной, любимый!
Что ж ты, милку, позабыл?
Или память словно дымом
Стелет путь, что уводил…

Уводил тебя в тумане
Той ночною стороной…
И живешь теперь в обмане:
И не с ней, и не со мной…»

Ох, зачем любовь дарила
Дни и ночи напролет?
А ведь верила, любила,
Думала, что все пройдет!

Что пройдут лета-невзгоды,
И рассеется туман…
Ты сияй на небосводе –
Будет счастье – не обман!

              сентябрь 2007 г.