Дай Бог, тебе, любимый

Ирина Татаринцева
Дай Бог, тебе любимым быть другой
За то, за что, и я тебя любила.
Дай Бог, счастливым быть тебе с другой,
Но и при этом быть самим собой
Не испытать ни лжи, ни лести,
И не погнаться за пустой мечтой,
И не остаться без стыда и чести!
Не стать объектом смеха пред толпой!
Не зная страха, одиночества и мести,
Быть принятым и телом и душой!
Не измерять себя карманов толщиной…
И не отправиться в путь по миру с сумой.

Дай Бог, любви и радости в сердцах,
Когда душа летит на встречу песне.
И растворяясь у любви в лучах,
Познать глубины счастья вместе!

Дай Бог, тебе любимый быть
Любимым, радостным, желанным!
Но, не дано тебе забыть,
Что только я тебя назвала Лучезарным.
И песню нашу и полет не повторить,
И чувства наши не назвать обманом,
И не какой другой так не дано любить…
И все что было: было жизнью – не романом.


                Июнь 2008 г.