Первая любовь

Вожычык
Эта любовь и эта мечта,
Красная кровь и всё как вчера.
Её ты нашёл, навеки с тобой –
Первая любовь летней порой.

Ты же верил, что вечно она,
Будет с тобой словно луна.
Куда всё ушло, о боже, скажи.
Где ты, первая любовь, подскажи?

В душе пустота – остаток чего-то,
В мозгу суета – ты ищешь кого-то.
Никак не найти и хочется плакать,
Опять за окном весенняя слякоть.

Никто не должен ничего никому
И только один вопрос – почему?
Почему мне так больно, что тебя нет со мной,
На верное сердце я оставил с тобой.

Лунная ночь и печальные звёзды,
Мне говорят, что вернуть тебя поздно.
Глупо и странно ветер играет,
Вновь в моё сердце он тоску нагоняет.

Снова ночь мне душу печалит,
Сердце разлука всё ранит и ранит.
Саша, я всегда рядом с тобой,
Пусть печаль пройдёт стороной.

Будет весна и будет любовь,
Только уже не рядом со мной,
Но я счастлив, что так свою жизнь я прожил,
Сожалений нет, я люблю и любил.

Но сталось светом – я распят.
И лишь один печальный взгляд.
Один ответ на все вопросы –
Я не виноват!

Знай, виновата во всём судьба,
Что с тобой она нас свела,
А потом мы расстались с тобой навсегда!

Там, где-то далеко
Моя первая любовь.
И счастье от каждого прожитого дня.

Так вышло глупо и смешно,
Но теперь мне уже всё равно
Быть с тобой или плыть по течению дней одному.

Да, не увижу я твоих глаз,
Не услышу ласковых фраз,
И тебя не увижу я больше никогда.

Я готов продать душу дьяволу свою,
Что бы тебя хоть на минуту вернуть,
И своими губами к твоим губам прильнуть!

2002