Божество

Марина Новиковская
Овал лица ее не бросок.
В ее движеньях страсти нет.
Но в душу мрачную приносит
Взгляд с поволокой яркий свет.
Толпа ее не замечает.
Зачем толпе скорбящий лик?
Им вдохновляется, мечтает
Лишь поэтический язык.
Вбирает образ промелькнувший
В себя пустое полотно,
И на людей в толпе бегущих,
Взирает тихо божество.
2000г.