Когда умирает любовь

Марина Новиковская
На твою я страстность не отвечу.
Плата за обман всегда одна.
В изголовье гроба гаснут свечи,
А в гробу любовь заточена.
Как она прекрасна и печальна.
Свадебное платье ей к лицу.
Жизнь ее и смерть покрыты тайной,
А душа завещана творцу.
На ее челе не вянут розы,
Аромат струится – фимиам.
Золотой, сверкающий и острый,
Меч Хрисаор – силы талисман.
Я возьму тот меч из рук прозрачных,
Сотворю звезду иной зари.
Воскресая, девочка заплачет,
О душе, исчезнувшей вдали.
Выходя из сумрачного храма
По дороге звездной в пустоту
Вспомню свечи, запах фимиама,
И свою воскресшую мечту.
2000г.