Провидец дерзкий и мечтатель

Золотковский Фридрих Мунусович
 
За неслучайные пути
Высокой многотрудной жизни
Художник отдает свои
Глубокие, как бездна, мысли.

Кто сможет заглянуть туда,
В ту пропасть веры и безверья,
Тот не найдет там и следа
Ни человека и ни зверя.

Он там один. Совсем один
В минуты тяжкие раздумий,
Вселенной нашей гражданин,
Себя отдавший вечной думе.

Он ищет словно в судный день,
Страдая, смысл земных речений.
Порой он слов высоких тень,
А иногда – пророк и гений!

Кому-то он, поэт, чудак,-
Людских дум чуткий открыватель.
Он может жить лишь только так,
Провидец дерзкий и мечтатель!