Лицедей

Ирина Татаринцева
О, мой любимый лицедей,
Взирающий, на мир с улыбкой;
А голова твоя полна идей,
Душа же плачет скрипкой.

Тебе не ведом замысел Творца
И смутным кажется предназначение,
Снимать не хочешь маску ты с лица
И принимать на веру посвящение.

Боишься стать марионеткой в любящих руках,
Не замечая, что расписаны все роли
Льстецами, пляшущими на мостках,
И ты Пьеро их по неволе…

Да, мой любимый лицедей,
Взирай на этот мир с улыбкой,
Но, нет, нельзя жонглировать судьбой детей
И для любимых радость делать пыткой.


                февраль 2008 г.