Прощание с другом

Марина Новиковская
Гореть, сгорая в пепел, больно.
Но тлеть ужаснее вдвойне.
И, посыпая раны солью,
Пытаться думать в тишине.

Когда твой друг остался в прошлом,
И пустота тебя вокруг,
Звучат невероятно пошло
Слова, кромсающие слух.

Тоска. Тоска. И холод встречи.
На выдох, тихое: «Прости».
Кристаллом снег. Искрится вечер
В начале долгого пути.

И тот, кто был недавно дорог
С тебя не сводит тусклых глаз.
Тоска. Тоска. И этот холод,
Гореть мешающий сейчас.