Демон Страсти

Ирина Татаринцева
Мой Демон Страсти роковой,
Всегда безудержно ревнивый,
Горящий верностью – мечтой,
При этом сам такой блудливый…

Скажи, какой шальной портной
Перекроил твой плащ игриво
На белый саван пуховой?
И ангельскую маску дал шутливо?

Ты обезличен Демон Мой,
Под маской Ангела Печали.
И нету страсти, ревности былой…
Ведь не об этом мы мечтали!