Самообман

Марина Новиковская
Мне снился сон. Бежала от судьбы
По городу, омытому дождями.
Мелькала тень средь мутной синевы
Прохладных луж и брызг под сапогами.
Меня ласкал пронзительный туман.
И пролетали улицы и лица.
В затылок все дышал самообман,
Желая в сердце тайно поселиться.
Случалось ему образ перенять
Недавно сотворенного героя.
Но призрак не умеет осязать
Руками тело теплое, живое.
Мне снился сон. Огромный как провал
Часами становились в нем минуты.
И в этом сне меня незримо звал,
Знакомый баритон его как будто.
Маячил за спиной с горбинкой нос,
Орлиные глаза и брови – крылья.
И седина на кончиках волос.
Как будто превращались в запятые
Кривые струи нудного дождя.
И лужи воспаряли облаками.
Самообман все догонял меня
Тяжелыми и гулкими шагами.
Мне снился сон. И не было конца
Навязчивости странного виденья.
Я пробудилась. Профилем лица
Самообман в портрете спрятан тенью.
2009г.