Вольная этимология

Инесса Пименова
                Язык – исповедь народа.
                П. Вяземский

Богат – от Бога. Кто же «нищий»?
Да тот, кто ничего не ищет.

Не ищет труд – живет без денег.
Не ищет знаний – умом беден.
Любви не ищет – пуст душою.
Не ищет Свет – окутан тьмою.

Богат – от Бога. Кто же «нищий»?
Да тот, кто ничего не ищет!


                29.12.2008