Новогоднее

Сполох
Старый год убежал на вокзал босиком.
Не продлили контракт на аренду жилья.
Гулко бьет второпях по коленкам мешком.
А в мешке мандарины да смена белья.

Серебрятся следы на страницах дорог.
Он уходит, как автор, закончив главу.
Не протоптан финал и растоплен пролог.
Замедляет шаги. Вдруг назад позову?

Но, мотнув головой, я добавлю свечей.
Пахнет елкой сосна, апельсинами -  стол.
Я дотронусь тихонько до теплых плечей
И не  буду скучать по тому, кто ушел.

Новый год сиганет с парашютом-платком,
Как небесного воинства старший сержант.
И уютным котенком свернется клубком,
Крепко в лапах зажав отвоеванный бант.

Все вокруг кувырком, ветер снес конфетти.
Ты оглянешься,может, в полуночный бой.
Новый год захватил и меня по пути.
Ты меня не ищи… Знай, я рядом с тобой.