Виновата

Ирина Татаринцева
Виновата! В том, что полюбила.
Виновата, что себя забыла
Глядя в омут карих глаз!
Полюбила, словно в первый раз.
Виновата: думала - любима,
Верила наивно, что необходима,
И дарила нежность,
Ласки – как безбрежность
И в твоих объятьях утопала в счастье.
Одного не ждала – лютого ненастья.
Виновата: сына не убила
И свою любовь я не позабыла.
Знаю, кто-то скажет: «Виновата!
За ее нахальность, будет ей расплата!»
Ты не верь, любимый,
Не вязала крыльев
Я твоей свободе –
Знала, ты – Мой Ангел – по своей природе.
Знала однозначно, что не мне решать
Быть тебе со мною иль меня бросать.
И твое решенье
Словно посвящение
Принимаю слепо –
Знать любовь моя так была нелепа…

Толпе легко меня винить,
Но только Богу одному – судить!
Но даже Страшному Суду
Твердить я буду и в аду:
«Нет, не забуду, не смогу!
Я все равно его люблю!»


          июль 2008 г.