Как муки творчества прекрасны

Ива Васильева
Как муки творчества прекрасны
Из всех отпущенных нам мук.
Как ночь любви, темны и страстны
Безмолвны, как туманный луг.

Как горячи надежды эти,
Когда в рассветной тишине
Ты видишь замысел поэта,
Распространяемый вовне.