Звезда летит по небу лета...

Владимир Мальчевский
*   *   *


_______________________________________
     "Звезда горит среди Вселенной..."
                / И.Бунин/.



Звезда летит по небу лета.
Какие точные лучи!
Кто рассчитал,
кто сделал это,
чем
исчислял критерий света,
создав числителем поэта
над знаменателем ночи?

Что
если Истина – в огне?
Он – зеркалами отражаем.
Мы отраженьям подражаем,
считая,
что пришли ИЗВНЕ.

Звезда летит по небу лета.
Ни Апогей, ни Перигей,
ни Одиссей, ни Галилей
ПОКОЙ СВЯТЫХ как СКОРОСТЬ СВЕТА
не представляли,
хоть убей!

Но всё, что медленнее, – "минус";
зеркальный мир
движений вниз,
карниз Вселенной,
компромисс
для путешествия Алис,
чей результат
запишет Гиннесс.




_______________________