Не верь, дитя

Тина Ли
Ф. А. Червинский

Рождались звезды, зорька догорала,
Умолкло море, роща задремала,
От знойных грез кружилась голова.
Немая ночь меня заколдовала
Я говорил безумные слова.
Я был измучен долгим ожиданьем,
И ты пришла. и я молчать не мог...
Не верь, дитя, ни взглядам ни признаньям!
Сожжет сейчас дотла своим дыханьем
Моя любовь твой розовый венок.