Друг друга мы ждем давно...

Инесса Пименова
                Мы оба, не зная куда,
                Сквозь серые дни ожиданья,
                В чужие садясь поезда,
                Зачем-то неслись с опозданьем…
                Сон

Ты, конечно же, как и я,
Победителем был и битым,
И нечаянно, зла не тая,
обижал. И прощал обиды.
     Ты не верил в свою мечту
     И считал, что уже всё было.
     Ты не знал, что ты встретишь ту,
     С кем расстаться потом – не в силах.

Я не верила, что дано
Нам мечтать, а мечтам – сбываться.
Но друг друга мы ждём давно,
Нам осталось лишь повстречаться.
     Ты не знаешь ещё меня
     И не ведаешь. Ну и пусть:
     Я уже, наш очаг храня,
     Пережить тебя боюсь…


                Ноябрь 2002