Злость

Фелли
...Не оглядывайся.   
Никого     сзади  нет.
Это-   о  тебе...




Злобой пронизано небо,
Злобой просверлены горы ,
Злобой питают без хлеба,
Злобой проникнуты споры.

Злой язык-  что ножик острый,
Злой  кобелёк-  не хозяин.
Злой стих-  на публике пёстрый,
Злой враг   крадётся с окраин.

Злее, чем взгляд у гадюки,
Злее, чем действие яда…
Злее- бывает от скуки.
Злее, чем угольщик Ада!

Злостью-  победа  сдаётся.
Злостью-   и стих  порождает.
Злостью-  умрёт, но  добьётся,
Злостью  стрела поражает!

Злишься,    а  сердце   пустое.
Злишься-   свой путь сокращаешь…
Злишься-   не будешь в покое.
Злишься-   себя  покараешь!