Узелок

Владимир Мальчевский
То  ли – выстрел
да лёд под ним.

То ли - гильза ввысь
холостая,

серебристый бок горностая
о щеку мою или – дым...

На стволах – кора золотая,
пьют корнями
стволы туман.

где-то аист отстал от стаи,
а под ним гудит океан.

Стонет дверь в незакрытом доме –
небо в копоти.
Потолок.
Силу мудрые экономят:

в клюве аиста – узелок.




_____________________