Обрывки отрывков

Степан Поповицкий
Эпиграф:

"Если  не обманет - дура.
Если обманет - сука.
А кто же я?"

"Стон мозжечка"

Волны сомнений солёных и едких
Солнечный яд лживый и терпкий
Страстный порыв к играм не верных

В дверь постучал дохленький ветер
К двери я шёл целый день
И подошёл под вечер...
Благоухали цветы.Я луной любовался,
Отражённой  зеркалом битым.

Шутили девы, выпив изрядно
сладких напитков, в компании
Странных мужчин...Загадок здесь нет.

Это пророки выдумывают сюжеты!

Клавесинил на досуге,
Звуками колебля тишь.
Возносился в звёздны выси,
На погибель деве странной,
Что вослед ему смотрела.

Отведала любви нескромной.
отведав крепкого винца,
С луной шутила нагишом.

Попила прохладного воздуха,
Льющегося в окно,
А потом нырк - в постель.

Довольствовалась скромными размерами
И была неприхотлива в еде.
Не мучалась угрызениями совести,
Выбрасывая бутылку из-под пива в окно.
Ухажёры ржали, толкая Её на диван.
Она, ногою их лягнув, не сопротивлялась.

С крышь потекло -
Это был кисель.
Вновь коммунисты у ввласти.

Стебель просрос
Сквозь ширинку -
Он состроил гримасу.

По очереди подходили к финансовому источнику и наслаждались длящимся мгновеньем.

Лидеры искали причину своего неуспеха у масс в кознях врагов.

руководители, не научившись петь соловьём. орали матом - это было гораздо эффектнее.

Ворох ласк.
Возраст воздаст.
О, безвозвратность!

Я не слышу.
Я не верю -
Ток души моей.

Я не слышу. Я не верю.
Если б слышал, то не знал бы.
Дверь скрипит,
Желаньям вторя.
Ты - букет цветов желанных.

Ну,разве восторг любви
Сравнится с восторгом встречи...
А может наоборот?

Со временем мотивировки теряют смысл. Остаётся искренность - нечто, сродни музыке.

Музыка, как дети - не лжёт.Детей научат лгать родители, а музыку - слушатели.

Любить в душе:
Вволю касаться тела,
Если не против.

В звёздную гущу
Взлетаю душой.
Фиалкоглазая,
Лети со мной!
Не слышит.

Музыка.Полусвет.
Взгляд Фиалкоглазой
Душу целует пьяняще.

Прильнул.Прижался.
Но ладонь отторгла
От сладостного поцелуя.

Она смотрит на цветок
Увядший.
Как в руки ей попал?
Что я мог сказать:
Это же не собачка.

Помню:Вся в золотых
Волосках
С очами бездонными.


Он с дамой сердца
Целовался на ветру.
Джаз чувств.
Простуда.
Камень.

Пыланье алых губ.
В соседней комнате бокалов звон.
Не выходи на балкон.
Там голубь живёт -
Однолюб.

Если Ты выйдешь на лестницу,
Войдя в гулкость прохладную,
Звук ощутишь не мерянный,
Каждой ступенькой
Отточенный.

Хлопнула дверь.
Соглядатай ли
Хочет  увидеть тебя
Содрогнувшейся?
Или случайный жилец:
Жрец очага и подруги,
Спутницей ставшей его?

Кто-то в ночи содрогнётся.
А кто-то с Судьбою столкнётся.
Сладкий испуг или "Вдруг!"

Она Встанет на колени,
Вывернется на изнанку,
Вкусно чмокая.

Он икал из-за угла.

""

Снег кружит
И крУжит дома.
Те тихо тонут.