Переболеть, перестрадать

Нина Тиллиман
Переболеть, перестрадать,
А, может, просто отрешиться,
Однажды взгляда не понять,
От боли невзначай забыться.

Уйти, вины не искупив,
Оставив всё, как прежде было,
Застенчиво себя простив
За то, что лишь тебя любила.

А боль сама тебя найдёт,
Любовь полынью горькой станет,
Ведь в жизни всё наоборот -
Кто не любил, тот был обманут!

Через года, через века
Несёт судьба для нас удачу,
Не дрогни, богова рука,
Добавь любви чуть-чуть на сдачу.

И разгорится костерок
И при дождях, и при тумане,
И, как маяк, лишь, дай бог срок,
Надеждой в нашей жизни станет.