Во всем виновато холодное лето

Лидия Андреева
Во всем виновато холодное лето
И вечные эти дожди.
Ты знаешь, что я не вернусь до рассвета,
И лучше наверно не жди.

Я буду бродить по простуженным лужам,
Оставленным хмурым дождем,
И думать о том, что тебе я не нужен,
И вряд ли мы будем вдвоем.

И буду заглядывать в бледные лица,
Искать там потерянный свет.
Что было, тому уже не повторится -
Все кануло в пыль прошлых лет.

И жалят холодные острые капли,
Как жалят пустые слова.
И лето уходит, и хочется плакать,
И осень вступает в права….