Велосипед

Сергей Гулик
 
Сквозь дождь и слякоть, зной и стужу,
На протяженьи многих лет
Мне верой-правдой честно служит
Мой лучший друг – велосипед!
Со мной домчит хоть до Уганды,
Рука сжимает кркепко руль.
Мы – как здоровья пропаганда!
Экологический патруль!
Лишь ветер нам попутчик дальний,
Нога сильнее жмёт педаль,
И вместе с другом, что из стали
Стремглав несусь куда-то в даль.