упрек

Синоми
Сознаю свое смятенье,
и решительный упрек
выдает мне напряженье
раздувая старый уголек.

Все решаю те задачи,
где мне дали шах и мат,
глушу эхо неудачи
не в разы, а во стократ.

Я мешаю всем расчетам,
заменяя крах на страх,
и играю не по нотам
дома в четырех стенах.

Все не знаю как напиться,
утолить глухой запев;
норовят лишь все разжиться
моим телом нараспев.

Только шанс опять уходит,
и я мелко без тревог,
принимая сердцем вроде,
не свершаю свой рывок.


24 января 2009, вечер