Эффект побочный

Лилия Шарапова
Желая мира во всем мире,
Забудь навек идею эту.
Играя на судебной лире,
Убиваешь жизнь-поэта.

Не надо за добро бороться!
Борьба борьбу и порождает.
Легко так можно уколоться.
И лишь смиренье побеждает.

Мир идеален, и не спорь.
Не идеальны только мы.
Самосознанье не игнорь-
Нет для людей еще тюрьмы.

Я рада, что я человек-
Эффект побочный сей планеты.
Я с гор, с равнин, я вышел с рек
После падения кометы!