Жизнь

Лилия Шарапова
Бегут минутки
Осталось ждать,
Кроме шутки,
Часиков пять.
Тяжела голова,
Сил больше нет
И как булава
Бьет по ней гнет.
Только уроки,
Только учеба-
Сплошная морока
Жизни всей проба.
Но каникулы скоро,
Зацветет душа
Задышат все поры,
Идем гулять неспеша.
Закончится лето,
И что же потом...
Шуба снова одета
Вечера вновь с котом...
И опять учиться
Последний годок
В этой школе продлится
Потом в общий поток...
Институтские годы-
Начало жизни свободной,
Протекут жизни воды.
Станем мы непригодны.
Дальше дом и работа,
Приоритеты другие,
О детях, внуках забота,
Намерения только благие.
Потом наблюдателя пост,
Чужой жизни смотритель...
Почти закончился мост,
Скоро в подземелья обитель
Оттуда душа унесется
В новую жизнь, новый плод
Кто-то новый тобой обернется
Повторит твой заход.