Последняя зима - Олег

Зона Отчуждения
В последнюю зиму не сышешь огней...
В последнюю зиму...не встретишь героев
В последнюю зиму секунды длинней...
Бегут...исключая последних изгоев...
Из списков растрельных,из хроник войны
Последней...фатальной, никак не иначе!
Герои тех хроник обречены...
Стать слабым звеном чьей-то хитрой задачи

Стать членом искомым,красой теорем!
Собою разбавив известные числа
Остаться собою, что-б статься ничем....
Остаться звездою,что в небе повисла
Далёкой звездою,не видной для всех...
Далёким приветом с надеждой на счастье
Нелепым признанием,худшим чем грех
Что всё что возможно здесь-только несчастье...

В последнюю зиму не дарят цветов...
В последнюю зиму не дарят надежду!
В последнюю зиму морозных оков
Снежинки и иней покроют одежды...
Что-б смог ты поверить,что холода цепь
Уже не порвать,никогда не разрушить...
Ответ будет прост,пусть и очень нелеп
Надеялся зря ты,что может быть лучше...

Твой план провалился,придумал ты сам...
Его неизбежность и не-обходимость
И зря вопрошал ты пустым небесам...
Стремясь одолеть беспричинную мнимость
Быть может всё так. На далёкой звезде.
Ты с ней разлучён...до скончания века
Ты стать обречён летописцем судьбе
Печальной и глупой судьбе человека

В последнюю зиму не видно огней...
В последнюю зиму...нигде не согреться
В последнюю зиму всегда холодней
Всегда холоднее и некуда деться!
В последнюю зиму...последний распад
Последние капли,последние слёзы...
Пропавшее небо,печальный взгляд глаз
Последняя вьюга не спрячет в морозы


23.12.2007