Зима была, как праздник

Николай Сундеев
***

Зима была, как праздник,
как дерзостный замах,
но в днях однообразных
завязла, как в снегах.

Мир резче и старее,
когда такая стынь.
Скорее бы, скорее
весны сквозная синь...

Скорей бы убедиться,
что во дворе опять
затейливые птицы
 запели невпопад,
 
что снег сошел, подсохла
земля –
и у ворот
сорняк или подсолнух
проклюнется вот-вот...