Нелюбовь

Адива
Ты в глаза мои падал, как в омут,
Разбивая небесную гладь.
Шею сдавливал ангельский хомут.
Да, мой взгляд обещал благодать…

Не игриво, не нежно, без трепета
Мои руки ласкали тебя.
Без ответного сладкого лепета
Вниз тянули, прибоем звеня.

На губах горькой соли не чувствуя,
Показался медовым роман.
Позабыл ты чужие напутствия,
Тихий пруд перерос в океан.

Ослепленный красою чарующей,
Не заметив за ней пустоты…
Любишь ты, и не жаль, что бушующей
Я волною разбила мечты.