Две женщины

Нелли Тарасьева
Две женщины на чашечках весов
Умны и симпатины в одночасье
Подписан им вердикт таков
Измерить,
            чье весомей счастье

И стрелка вдруг как маятник часов
Склонилась влево, а потом направо
Открыв на две судьбы засов…
На счастье,
              каждая имеет право

А чаши, как качели вверх то вниз
Сегодня, вроде справа тяжелее
На завтра,  явный слева  перевес
Нет…, невозможно взвесить
                кто милее

А ты спокоен, как гранитная скала
Как стержень, что удерживает чаши
О, как их участь на тех чашах тяжела
Как рвется сердце
                от шокирующей фальши…

21.01.09.