Один день врача

Нелли Тарасьева
Утро…будильник…чайник кипит
Вскользь макияж, даже чай не испит…
Снова работа до самого сна
Если б не деньги, зачем мне она
Вру я конечно, работу люблю
Это я в шутку ее так хвалю
Так ее много… ну хоть отбавляй
Где перерыв?...
                Мне испить бы хоть чай
День на исходе, а я все кручусь
Даже за комп о полночи сажусь
Чтобы на сайте друзей повидать
Смайлик послать и стихо почитать
Что-то не вижу…
                заснула…  ну вот
Мне бы пора отдохнуть от забот
Стопы тихонько к дивану влачу
Где тут подушка…  поспать бы врачу
Снова будильник …
                о нет … телефон
Точно приемный…
                конечно же он
«Вас вызываем…   машина пошла…»
Свет не включая, одежду нашла
Быстро оделась, ну просто солдат
В мозге все звон…
                о, черт,… как набат
В скорую села…  посплю хоть в пути
Мысли собрать бы, до сути дойти
Собран анамнез, осмотр…   и вот
Лист назначений…  и можно на взлет
Снова машина…
                скорей бы в кровать
Только легла…
                на работу вставать

Утро… будильник… чайник кипит
Вскользь макияж… даже чай не испит…