Посмотри

Евгения Артёменко
         
           Заводи ухода и прихода...
           Тропочки и ниточки пути...
           Розовую пламенность восхода
           Ветерок готовый унести.
           Где тебе конечная пустыня?
           Где тебе нетленный огонек?
           Мамино напутствие для сына:
           Выбирай дороженьку сынок!
           От людей не прячься ближе к богу,
           По плечу ли ангела ступень?
           Выбирай пусть трудную дорогу,
           Презирая, отвергая лень.
           Жемчуг знаний - вот твоя награда!
           Было бы где взять и что отдать!
           Не пустые хлопоты парада,
           А свою тропинку разгадать.
           Ну, а мне-то чем с тобой делиться?
           Только лишь загадкой бытия!
           А куда, зачем, к чему стремиться,
           Очень часто думаю и я.

           Ветер гонит туч усталых стаю,
           Тучи рвут капелью пустоту...
           Многого на свете я не знаю,
           Превращая сложность в простоту.
            Посмотри, в моем лице посланье,
            А в глазах опять пересеклись:
            От земли - мое существованье,
            От небес  - незыблемая высь.