Передо мною океан

Виктор Олден
Передо мною океан
В нем нет ни городов ни стран
В нем нет условностей границ
Ни злобных и ни добрых лиц

Я бы там отыскал
Остров подводных скал
Самых больших жемчужин
Я бы тебе достал

Под небом в звездах я бы плавал
Блестела б кожа при луне
И рыбаки б шептали: Дьявол
Гуляет ночью по волне...

Я плыл бы много дней подряд
Туда где солнечный закат
И если б путь удачным был
Я б к берегам твоим приплыл

И если есть на свете Бог
Ты села б рядом на песок
Я б в океан тебя унес
Где ни проблем, ни войн, ни слез...