Кризис жанра

Григорий Кардыш
Истома скуки в субботний вечер
лишает воли искать сюжеты
и делать выбор на чет и нечет -
между сонетом и триолетом.
Сыграть в "орлянку", монетку кинув
и, сделав выбор, шедевр сварганить ?
Но нет монетки - сходил за пивом,
и выпил пиво. Не помогает.
А так хотелось блеснуть на блице,
чтоб звонкой медью строка дрожала,
и расплескаться - на две страницы !
Но что поделаешь... Кризис жанра !

Написано для «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 2»
Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/avtor/kovhceg