Армия глупых пророков. Недоэпиграмма себе и подобн

Николас Страждущий
Мы дружной шагаем толпою,
Но каждый здесь сам за себя,
В уме мы ведём за собою
Народы, восстанье зовя;

Здесь каждый - герой-одиночка,
Здесь все не такие, как все,
Но все мы - лишь мелкие точки,
Прыщи на державном лице.

Мы - армия глупых пророков,
Здесь каждый - поэт, музыкант;
Но много ль от нас будет проку?
У многих из нас есть Талант?..