МиШутки 155-161

Михаил Ярохович
155
Безумный мир уснул, затих,
Кругом ночная пустота,
А я родить пытаюсь стих
И не выходит ни черта.


156
Я по натуре Диоген,
Во мне его блуждает ген,
Но бочка мне его близка,
Когда в ней литров 100 пивка.


157
Дым сигарет, стакан вина,
Любовная услада.
От этой жизни ни хрена
Мне больше и не надо.


158
Всё противно и постыло,
Я смотрю на жизнь устало -
Раньше очень плохо было,
Нынче, правда, хуже стало.


159
Много радостей не надо,
Надоело всё уже,
Пусть ко мне фортуна задом,
Лишь была бы неглиже.


160
В понедельник на работу
Подниматься неохота
И встаю я еле-еле,
Как и в прочий день недели.


161
Моя предзимняя пора
Меня остепенила,
Когда глаза кричат "Ура!"
Штаны молчат уныло.