23. 01

Арсен Петровский
Родная, здравствуй…С днём рожденья!
Пускай Господь тебя хранит!
Тебе лишь дарит наслажденье
А горем, пусть меня бранит
Мне в этот день, так получилось
Прости, приходится скучать
Хочу я ,чтоб ты научилась
Любовь от фальши отличать,
Судьба уж так распорядилась,
Нас в этот вечер развести,
За это ты меня прости!
Ведь ты для счастия родилась…
Ты рождена, чтобы цвести!
И украшать земли обитель,
А я на ней всего лишь зритель
За это тоже ты прости…
Порою я надменной маской,
Твой взор быть может, омрачал
Но я в душе безумной лаской
Улыбку нежную встречал…
Прости за то, что я теряясь
Какой-то силой неземной
Бывало часто претворяясь
Что незамечена ты мной
Прости что я искусством речи
Не смог никак тебя развлечь,
Как рыцарь я к тебе до встречи,
Но при тебе бросаю меч!
Мне поздно уж за счастьем гнаться…
Об этом Бога не прошу…
Но может всё же мне признаться?!
Зачем всё это я пишу?
Своей дрожащею рукой,
Зачем тебя я представляю?
И мучить сердце заставляю...
Зачем тревожу твой покой???
Так потому что мне тревожно,
Поверь,прошу,мне тоже сложно
 Не знаю больше или нет,
Сильней ли мне сжимает грудь,
Но я прошу меня забудь!
Не знаю сможешь или нет…

И я поверь, совсем не знаю
И как подобно кораблю
Где приземлюсь? Я заклинаю!
Что я тебя боюсь, люблю…
Но ты иди своей дорогой
Шути родная веселись
К стихам моим нибудь столь строгой
На них с укором улыбнись
Живи, как никогда не жила
Минутой каждой дорожа
Дружи, как будто не дружила
 Миледи,дама,госпожа…
Найди достойного мужчину
Создай семью,рости детей
Ищи по сердцу не почину,
Ищи смятением страстей…
И может быть лет через восемь…
Дай Бог…за это мы попросим…
Пройдут года, а может дни
И взрослой ты совсем уж станешь
Быть может ты меня помянешь?
Но я прошу, лишь не брони
А добрым словом помяни…