Поиск

По Себе Сама
"Время лечит" - говорили ему...
"Впереди целая жизнь" - говорили ей...
Каждый шёл своей дорогой, любил, страдал, искал и находил, брал и отдавал, получал по лицу и волей-неволей становился лишним грузом в чужой жизни. С этой ношей каждый прокладывал себе дорогу делая короткие привалы, переводя дух, собирая в кулак остатки желания жить, убивая последние капли наивного и девственного, лучезарного, детского взгляда на мир, потому что оба год за годом узнавали - мир не сказка, мир живёт своими законами, мир это механизм, шестерёнки которые запустили целую вечность назад и которые переживут всех нас. Стоит лишь вклиниться, пойти поперёк установленных правил и колёным железом обстоятельств жизнь ставит новую метку на изуродованном шрамами прошлого сердце...
Он смотрел на звёзды и они давали ему сил, он начинал верить что где-то по земле ходит та с которой его солнце никогда не погаснет, но стоило отвести взгляд от вечного неба и уйти с головой в то что называют жизнью людской, надежда робко сворачивалась калачиком в самой глубине его чистого и бездонного сердца, ожидая новой возможности погреться в лучах звёзд...
Она любила свой лес, знала все тропы, разговаривала с деревьями и они отвечали ей. Порой, она, как заворожённая сидела на большом камне, открывая себя волшебству, смотрела на заходящее солнце, тёплое, нежно жёлтое, ласкающее последними лучами хрупкую сухую траву, она смотрела как ветер играет листвой, и в вечном шуме его слышала тихий шёпот сових братьев и сестёр, выходивших к ней эльфов - стоило завесе между мирами чуть ослабнуть...в этом маленьком и таком родном - втором мире, живом и по-настоящему сказочном она черпала силы что бы жить дальше.
Именно там она начинала верить что где-то по земле ходит тот, с кем огонь её непонятого людьми сердца никогда не погаснет...но стоило ей вернуться в то что называют повседневность, и её яркие мечты превращались в бледную тень, которая бесшумно улетала и забивалась в тёмном углу её печального сердца...
Пути их вились каждый сам по себе, как вьются миллионы других путей таких же одиноких сердец. Предназначенные друг другу, они похожи самым изумительным своим оттенком, еле уловимым, каких в мире всегда по два, что бы всё таки можно было найтись. Если увидите эти две тонкие светящиеся нити, а вы их не перепутаете ни с какими другими, помогите им, направьте друг к другу что бы хотя бы они свились в прочную, единую, духовную и вечную, красивую Жизнь, напоенную самым главным - Любовью, и быть может кто-то другой увидев вашу вторую половинку приведёт её к вам...