Внучка -хитрушка!

Антонина Бах
Внучка мне сказала громко;
-Ты ведь мамочка моя?;
-Нет сказала я не громко,
Только бабушка ,да-да!
Твоя мама-мама Катя,
А я бабушка по папе,
А по маме баба Лида,
Деда Витя, - Правда да!

-Нет сказала снова внучка,
Буду мамой звать тебя!"
Засмеялася я громко,
Что придумала"Коза?"
-Ничего она сказала,
Улыбнулась как всегда.
В губки бабу целовала,
Ох девчонка ты моя!

Но проходит час -другой,
Внучка бегает за мной.
Её хитрость поняла,
Жду - откроется она.
Ничего не говорю ,
На нее я все смотрю.
Вдруг мне Джесся говорит;
- У меня душа болит,
Знаешь мамочка моя?
Может скажешь ты мне - а?

-Что купили мама с папой,
На рожденья для меня?
Улыбнулся ей я мило,
-Ах ты Мышка сладкая!
Ни скажу тебе,нет-нет,
Это девочка секрет!
В день рождение свое,
Ты увидишь все ,все,все!
И подарок папа с мамой
Отдадут тебе, и все!

Психанула быстро внучка,
Не удался ее трюк.
-Ох обидно мне так очень;
Говорит она мне вдруг.
-Ты не скажешь значит баба,
Что купили папа с мамой?
-Говорю, нет не скажу,
Я секрет не выдаю!

Значит ты мне только баба,
А не мамочка моя!
Буду звать тебя я бабой,
Мама -Катя у меня!
Вот такая вот подружка,
Сладкая моя девчушка!
Хитрости не занимать,
Положу ее я спать.
Песенку я ей спою,
И обиду погашу.
Будет сладко Мышка спать,
Буду я ее качать!

А подарок для нее,
Спрятан на балконе,
Простынею он накрыт,
И тихонечко молчит.
Велосипед красивый очень,
Двухколесный и большой.
Ты его получишь скоро,
Мой цветочек дорогой!