Ва-банк

Елена Разорёнова
Я играю ва-банк. Ставки сделаны, на кон монеты!
Что я ставлю? - Наш вечер. В нем было так много родного.
А теперь всё к чертям, на проклятые стороны света!
Я играю ва-банк, потому что нельзя по-другому.

Что же, руки на стол. И крупье раздает наши карты.
За столом шулера, что теперь – не имеет значенья.
И во взгляде слеза: может, страха, а может, азарта.
Мой Любимый Партнёр, все грехи отпускает священник.

Передёрнуть туза, чьи-то планы безбожно разрушив.
Что я ставлю в игре? – Да, пустяк, безделушка всего лишь…
Я играю ва-банк. И готова поставить на душу.
Ну, а ты, Мой Герой? Что сегодня себе ты позволишь?..

Я играю ва-банк. Пасовать мне уже невозможно.
Что я ставлю? – Себя. Даже если игра против правил.
Банк закрыт, Мой Герой. Цену ставок я чувствую кожей.
Мой Разумный Партнёр… может, прав, что себя не поставил...