Отключился ключ...

Владимир Мальчевский
Отключился ключ 
и уключины
заржавели в засохшем озере,
и стоят
по-над ним берёзы,
с отражениями разлучены -

с безмятежным озёрным зеркалом
в малахитовой раме вереска.

То ли тесен дом, то ли дверь низка,
то ли даль узка да померкла –

что-то всё - по швам с моего плеча,
видно силушка не растрачена;
то ль искра во мне из чиста ключа,
и найти его предназначено,

только прожил я
как в огне сгорел
по горячему–неумелому,
зельем огненным душу рвал да грел –
всё легко-то мне было смелому.

Отключился ключ 
и уключины
заржавели в засохшем озере,
и стоят
по-над ним берёзы,
с отражениями разлучены.




_______________________